您所在的位置:首頁 > 公司新聞

佑彩 | 打造美好家居氛圍至少需要3副掛畫

  • 發布時間:2019-08-09
  • 家居氛圍的好壞往往會影響著人的生活習慣與居住心情,而人的一生至少有1/3的時間是在家中度過的,因此,適當地對家居進行布置與設計,營造良好的家居氛圍可讓家人居住時感覺更加舒適與溫馨。

    美好家居氛圍,三幅掛畫造

    近年來,在“輕硬裝、重軟裝”的家居裝飾理念的倡導下,家居軟裝已日漸成為大家的關注重點,裝飾性較強的掛畫也因此成為現代家居裝飾中常見的裝飾品。

    如今,大多數的家庭住宅里通常會把每一個區域劃分得比較細致,如玄關、客廳、餐廳、廚衛、書房、主臥室、客房等等,而從室內設計以及美學角度來看,這些家居功能室都是可以借助掛畫裝點空白的墻面,進而來提升整個住宅的居室氛圍。

    1.玄關

    玄關,在中式裝修風格的居室尤為常見。作為進門第一眼的風景,又是室內與室外的一個交界,現在,玄關裝飾自然也成為了現代家居裝飾的重要部分之一。

    東方人都講究天時地利人和,這其實是一種風水講究。更有佛經有云:玄關大啟,正眼流通。在佛教中,玄關被稱為入道之門。

    因此,玄關掛畫適宜選擇一些畫風自然、寓意美好的作品,既能夠為居室增添別致色彩,又能為家人帶來吉祥的寓意。

     魚水和諧場景圖.jpg

    (瓷粹畫<魚水和諧>)

    長城1.png

    (瓷粹畫<萬里長城>)

    2.客廳

    客廳的掛畫裝飾,一般選擇掛在與電視墻相對的墻上,即背靠沙發的墻上。并且,由于沙發通常是客廳的主角,所以,在選擇客廳掛畫時,就應該以沙發為中心,以色彩基調一致、畫面內容相近、裝裱樣式及規格相同的組合系列畫或是大型橫幅畫作為裝飾之選,即可讓客廳顯得富于變化又可向客人展示居家主人的審美情趣與生活品味。

     鴻運當頭.jpg

    (瓷粹畫<鴻運當頭>)

    微信截圖_20190809160908.png

    (瓷粹畫<夏語>)

    3.書房

    家庭文化氣息和知識氛圍的地方,書房的裝飾氛圍的營造在一定程度上可有助于家人的學習與事業的順利。

    因此,建議選擇一到兩幅書法類、寫意花卉的掛畫或是寓意深刻的掛畫,既可用來渲染書房的沉靜雅致的氛圍,也可使人在學習或是工作時更加專心。

     而惹我.png

    (瓷粹畫<余摯百花>)

    張大千花卉圖3.jpg

    (瓷粹畫<張大千花卉圖>)

    4.臥室

    不同于其他區域,臥室裝飾更講究溫馨浪漫和優雅舒適。除了在床頭的墻上掛個人婚紗照或藝術照,人體油畫、花卉畫和抽象畫也是不錯的床頭裝飾選擇。

    如線條簡潔、木紋表面的板式床適合搭配帶立體感和現代質感邊框的裝飾畫;而柔和厚重的軟床則適合搭配邊框較細、質感冷硬的裝飾畫,通過視覺反差來突出裝飾效果。

     800-3.jpg

    (瓷粹畫<平安家和富貴>)

    家.jpg

    (瓷粹畫<畢加索-家>)

    以上4個區域的掛畫裝飾是大多數家庭都會著重布置軟裝來達到營造家居氛圍的目的,當然,如果家里房間多,大家可在符合整體家居裝修風格的前提下,增加幾幅自己喜歡的掛畫用作其他空間的裝飾。

     

     


    太阳纸业股票行情